品牌战略对中小高强低摩维纶水泥电缆管企业生存的重要性

2017/2/24 15:57:26点击:
很显然,不应该是以产品为导向,而应以市场为导向。如果是前者,只会沾沾自喜满足于所谓的技术研发优势上,而忽略市场效应,而后者则是立足于市场需求,充分挖掘企业或产品自身的利益点,并最终取得消费认同的最现实做法。尤其是中小高强低摩维纶水泥电缆管企业急需注意品牌战略。
  目前,有些企业成功了,但不知道具体是怎么成功的,究其原因很大层面上是机会主义主导所致,其领头人凭着自身良好的悟性,敏锐的感觉再加上超强的勇气,成功的就赚到了第一桶金,但时至今日,类似这样的成功方法概率只会越来越低。也因此,不少企业开始关心起自身发展的战略来。
  实际上,企业战略说到底就是在资源与能力与所处的环境相一致的情况下的一个目标,这个目标是一个企业的行动纲领。当然,不管你是什么样类型的企业,是创业型企业还是守业型企业、是高科技企业还是传统生产企业,都必须需要制定相应的战略。
  可是许多企业在制定战略时,往往脱离了特定的社会环境和市场环境,后脑勺一拍就有所谓的战略了,更没有分析行业所处的宏观环境和产业环境以及竞争对手分析。诚然,在很多时候,作为是众多企业中一个小小规模的企业是绝大部分,通常都会采用跟随战略,大的环境的因素一般不太明显,这包括国家政策、GDP等,关键是得把握一个“势”,从整体把握行业的趋势和机会。
  著名品牌营销专家于斐先生指出,从企业的角度来讲,既然市场上的营销策划良莠不齐,那么在选择时,应该与优质的咨询机构(比如蓝哥智洋国际行销顾问机构)一起商议,根据目前企业所遭遇到的问题进行具有针对性的策划,企业需要什么?是在诉求上、渠道上、终端上、宣传上、开发上、竞争上、市场中哪些问题急需解决的等等,这些都必须要明确,策划对象决定了策划内容,一定要求匹配。
  所以,企业只有通过调整自身的结构特点,重新定位;根据自身的创新与努力;运用一切有效资源成为引导本地区产业中的主导型企业,寻找到在行业生态系统中的位置;通过对外的市场拓展、品牌塑造,建立起具有市场影响力和产业链号召力的优势品牌,完成自身在新的行业生态系统中的价值收益,以此实现可持续的发展。