石棉水泥管企业理念和思想跟市场同步

2017/4/19 9:32:56点击:
中小石棉水泥管企业要做到基业长青,首先要有不断创新的思想和观念,理念和思想跟石棉水泥管市场同步,与时代同步;二是要不断完善公司治理结构,这是基业长青的基础;三是要不断创新公司管理制度,这是基业长青的重要因素。现在,民营企业无论在国际上还是在国内,都有很多的话语权,石棉水泥管公司里每个人都有重要的职能,石棉水泥管企业应该积极处理好创业企业家与职业经理人的相互关系,有效的决策支持、合理的权力分配,以及彼此之间信任,这些是事业的保证;四是要不断培育一流人才,这是基业长青的根本;五是不断完善公司发展战略,是基业长青的核心。
经营之道在于人,以客户为中心是石棉水泥管企业经营永恒的主题,成为一个永续成功的企业,就应该做到客户满意,石棉水泥管员工满意,股东满意,政府满意,社会满意。少了哪一个,企业都是做不到基业长青的。企业要想基业长青,企业家就要从赚钱转到干事儿、干事业,从出产品做项目转到真正做企业;需要练好内功,创造自己的核心技术;需要树立产业整合与合作共赢的思路;需要与时与市俱进,进而和谐发展,促进中小石棉水泥管企业健康成长,成为长跑冠军而非短跑健将。