纤维水泥电缆保护管技术创新能力弱

2017/6/8 10:30:29点击:
传统纤维水泥电缆保护管转型之路并不顺利
随着经济发展加快,纤维水泥电缆保护管行业也面临“新陈代谢”。部分企业因无法承受期间的变更,面对传统纤维水泥电缆保护管生产由统一生产走向自主生产。这种现象的出现将推动纤维水泥电缆保护管产业步入洗牌期。
  纤维水泥电缆保护管行业进入洗牌期存在问题
  据了解,经济时代飞速发展,中国的纤维水泥电缆保护管产业在快速的发展中所暴露的问题也不容忽视。中国纤维水泥电缆保护管已步入优胜劣汰的良性循环时期,行业正在进行新一轮的洗牌。
  资源制约:纤维水泥电缆保护管企业需要宽阔的土地,而有些实力企业却在利用各种途径大量屯集土地,造成土地的供求矛盾十分突出。对于小企业在物资没有实力衣柜企业雄厚,民工工资难以保障,民工流动性大,许多企业招不到工人。
  质量有待提高:刚走上自主生产的纤维水泥电缆保护管企业难免产品会有点瑕疵,粗放型、粗加工型形式也会出现,以价格低廉的绝对优势吸引外商,出现因质量问题外商要求退货、退赔现象出现,同时还存在相互压价,压价倾销的不良现象。
  技术创新能力弱:纤维水泥电缆保护管的寿命是多少,没有企业可以站出来准确说出,自主生产纤维水泥电缆保护管模式出现,一方面解决了售后问题,但是对于纤维水泥电缆保护管这方面人才观念不强,作为这种衣柜企业很少直接从高校招收毕业生进行技术培养,更多精力还是热衷于衣柜专业人员。
  纤维水泥电缆保护管“呼叫无服务”
  传统纤维水泥电缆保护管生产模式是统一生产,规模大,厂量大,渠道多,生产利润高,售后服务欠缺。而当代纤维水泥电缆保护管生产模式是自主生产,规模、产量随自身企业大小而变化,渠道有限制,生产成本高,售后服务完善。
  传统纤维水泥电缆保护管早已不能满足当今衣柜行业需求,原材料的上涨,价格波动大,进口纤维水泥电缆保护管价格飙升导致纤维水泥电缆保护管企业纷纷开始寻找纤维水泥电缆保护管新“合伙人”,自主生产纤维水泥电缆保护管产业悄然升起。家居市场的火热,带动着一部分经济。纤维水泥电缆保护管作为衣柜不可或缺的一部分也开始‘火’了起来。纤维水泥电缆保护管的价格波动也非常大,价格从几十元到几百元不等,如果衣柜是进口的,那么价格还会翻几番。
  纤维水泥电缆保护管在衣柜中提供的便利是人们日常生活中不可缺一的,虽然纤维水泥电缆保护管的成本投入不少,但是关于它的寿命,却没有人可以准确回答,这让消费者很质疑。
  “我上周去某大型家居卖场买了某品牌定制衣柜,我想要个大的衣帽间,因此买这个衣柜我花费了一笔不小数目,可是才使用第三天,衣柜的滑轮就发出‘吱吱’声,后来我找到卖场,衣柜售后却告诉我这个滑轮不是他们生产的要找某某某厂家,我被这样推皮球推了几次,来回跑了几趟才解决。”刘女士十分无奈的说道。这种衣柜纤维水泥电缆保护管“呼叫无服务”的现象企业也是头痛不已,不仅经常接到消费者投诉,还要担心被纤维水泥电缆保护管生厂商“放鸽子”。